Erstellt am

Zweiter Platz für Francesco D'Agostino und Newcomer des Jahres Riccardo Ponti
Zweiter Platz für Francesco D'Agostino und Newcomer des Jahres Riccardo Ponti

In einer der knappesten Entscheidungen bei Koch des Jahres haben wir den zweiten Platz ergattert!

Zum zweiten Mal haben wir uns der Herausforderung gestellt, bei Koch des Jahres mitzumachen. Einem der renommiertesten Kochwettbewerbe in Deutschland, Schweiz und Österreich. Neben dem Nervenkitzel ist es eine fantastische Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und sich mit den Besten zu messen. Als Vorgabe für den Wettbewerb war ein Dreigangmenü mit Warenkorb vorgegeben. Das Menü durfte pro Person nicht mehr als 500 Gramm wiegen und 16 € pro Person kosten.

Vorspeise Koch des Jahres
Bei der Vorspeise haben wir den neuen Seidenmatjes der Firma Friesenkrone verwendet. Kombiniert haben wir das ganze mit Ananas, Erdnüssen, Avocado, eingelegten Zwiebeln und Kokosmilch.
Hauptgang Koch des Jahres
Für den Hauptgang haben wir eine exklusive Mieral Ente aus Frankreich gewählt. Veredelt haben wir das ganze mit Karotten und Steinpilzen aus der Region sowie mit Oliven.
Dessert Koch des Jahres
Ein süßer Tacco mit Hagebutten, Maronen, Frischkäse vollendeten das Dessert.
Die 22 Michelin Sterne starke Jury stand vor einer knappen Entscheidung
Die 22 Michelin Sterne starke Jury stand vor einer knappen Entscheidung

Die Spannung stieg am Abend, als endlich das Ergebnis verkündet wurde. Wir durften uns über den zweiten Platz freuen. Nicht einmal ein ganzer Wertungspunkt hat die vier ersten Teilnehmer voneinander getrennt. Somit sind wir vollends zufrieden und freuen und über die Bestätigung unserer Arbeit. Unser Konzept aus dem Gioias Restaurant, mit Überraschungsmenüs, regionalen und saisonale Produkte ressourcenschonend zu arbeiten hat sich somit auch im Wettbewerb bewährt. Zusätzlich dürfen wir uns über zwei Sonderpreise freuen. Eine Untertischspülmaschine der Serie PREMAX im Wert von 8.000 Euro, für unsere nachhaltigen und ressourcenschonenden Arbeitsweise. Außerdem durften wir uns über einen unglaublichen 1000€ Gutschein der Firma Friesenkrone freuen für die beste Vorspeise sowie einen Iberico Schinken freuen.

 

Untertisch Spülmaschiene Hobart
Seidenmatjes Friesenkrone
Iberico Schinken

 

Unser Sous Chef Riccardo Ponti konnte sich zudem mit seiner Kreation für Philadephia den Titel Newcomer des Jahres sichern und steht somit nächstes Jahr automatisch im Vorfinale für Koch des Jahres 2023.

 

Newcomer des Jahres 2022 Riccardo Ponti
Newcomer des Jahres 2022 Riccardo Ponti
Philadelphia Gericht von Riccardo Ponti
Siegermenü Koch des Jahres

Du möchtest so besondere Kreationen wie bei Koch des Jahres probieren? Entecke unsere Überraschungsmenüs und reserviere dir Dein Genusserlebnis:

 

Zurück zur Newsübersicht